Bonjour les Fous,
C'est aujourd'hui le jour du chou-fleur ! Remontons le temps jusqu'au bon vieux calendrier révolutionnaire français, où nos ancêtres avaient décidé, dans un élan de folie végétale, de baptiser le 7ème jour du mois de Frimaire, jour du chou-fleur. Qui aurait cru que cette tradition perdurerait jusqu'à nos jours, faisant de ce légume un symbole de résistance face à l'oubli historique? Les choux-fleurs, longtemps relégués au second plan dans nos assiettes, avaient enfin leur moment de gloire.​ Si vous manquez d'inspiration pour le repas de ce soir, voici une idée : du chou-fleur cuit, des œufs durs en quartiers, on recouvre de béchamel, un peu de fromage râpé et hop au four ! Petit hommage à Mme Dagant qui m'a appris cette recette il y a bien longtemps.
Maintenant que vous voilà débarrassé d'un souci (on fait quoi à manger aujourd'hui) ?), venez nous raconter ce que vous avez gagné aujourd'hui !
C'est aujourd'hui le jour du chou-fleur ! Remontons le temps jusqu'au bon vieux calendrier révolutionnaire français, où nos ancêtres avaient décidé, dans un élan de folie végétale, de baptiser le 7ème jour du mois de Frimaire, jour du chou-fleur. Qui aurait cru que cette tradition perdurerait jusqu'à nos jours, faisant de ce légume un symbole de résistance face à l'oubli historique? Les choux-fleurs, longtemps relégués au second plan dans nos assiettes, avaient enfin leur moment de gloire.​ Si vous manquez d'inspiration pour le repas de ce soir, voici une idée : du chou-fleur cuit, des œufs durs en quartiers, on recouvre de béchamel, un peu de fromage râpé et hop au four ! Petit hommage à Mme Dagant qui m'a appris cette recette il y a bien longtemps.
Maintenant que vous voilà débarrassé d'un souci (on fait quoi à manger aujourd'hui) ?), venez nous raconter ce que vous avez gagné aujourd'hui !
Commentaire